【搭乗記】NH841シンガポール線ビジネスクラス
先日、シンガポールへ行ってきた。
久しぶりのビジネスクラス利用で、満喫したかったのだが、
当日風邪を引いたのか、体調が芳しくなかった。
それでも頑張りました 笑
スイートラウンジを後にし、
いよいよ搭乗。
しかし、ダイヤモンド会員が増えた感じがする。
10人くらい並んでましたね。
789のスタッガードは初めてで、通路側への出入り口が787や772に比べるとやや狭いような気がしました。
座席は8k💺
オットマンに足を伸ばしても余裕。
あまり関係ないけど、お隣は空席。
スタッガードでもやはり隣いないのは重要。
体調不良の為、ウェルカムドリンクはオレンジジュースを選択。
離陸後、気流が悪くシートベルトサインがなかなか消えませんでした。
1時間近く飛行の後に、サービス開始。
まずはアミューズ
シャンパンから
前菜、サーモンは美味しかった。
メインは牛肉のロール仕立て。
キノコに熱が通ってなかった…。
味はまあまあ。
お代わり🍾
天気がよろしくない。
日本酒飲み比べ🍶
食後デザートですが、ラーメンをと思ったのですが、サービス終了後ということでつなぎのあられ。
そらとん。
その後仮眠をとり、起きたらデザートを持ってきてくれました。
うーん、チョコムースはあまり美味しくなかったかな。
お茶とチョコレート
実はカツサンドもいいなあと言っていたら、なくなってしまったので野菜サンドならできますということだったので、せっかくだから頼んでみた。
締めはカモミール。
すっきりとしていて、おすすめ。
最後に
当日体調不良の割には、十分満喫できたのではないかと思う。
他にワインや梅酒などもいただいた。
ホスピタリティはエコとはだいぶ違い、クルー間の情報共有も徹底していますね。
正規運賃では乗らないけど、アップグレードなどでは十分価値があり、疲れず目的地へと行けます。
アメニティーも充実しており、少しは眠れたのでよかった。
次は万全の体調でカツサンドもいただきたいなと思う 笑
ちなみにカツサンドは搭載数はとても少ないですね。
以上