ビジネスクラスで行くシンガポール@ラウンジ編
ビジネスクラスへの搭乗は韓国、香港に次いで3回目。
中距離路線は初めてですね。
行きの成田発はフルサービスということで、期待感がありました。
お昼過ぎ成田空港へと向かい、
チェックイン。
GOLDtrackを利用して出国手続き。
でも結局出国手続きで並んだので、保安検査すぐ通過しても意味ありませんでした。
次回は自動化登録しよ。
そして駆け足ですが、ラウンジのはしごしてきました。
まずは第四ターミナルのANAラウンジ
すぐに汗を流します。
アメニティーは資生堂。
待ち時間もなく、さっぱりできた。
その後はお食事タイム
カレーとビール。
具が多くて美味しかったです。
でも機内食あるので、これだけ。
すぐに第五ターミナルのANAラウンジへ。
ここは少し混んでいました。
これだけは食べておこうとシェフサービスのお寿司。
この2種類だけでした。
うーん、もっとバリエーションあればなぁ。
第四ターミナルのほうはもっと充実しているのでしょうか。
まぁ美味しかったですけどね^_^
あと搭乗前にラウンジでゆっくりできるのはやはりいいですね。
ラウンジで一息ついていよいよ搭乗です。