【搭乗記】ANAビジネスクラス
先日、
マレーシアの往復ビジネスクラスに搭乗してきました。
いつもプレエコ搭乗なので、ビジネスクラスは去年のシンガポール線以来なので数ヶ月ぶりです。
ちなみにクレードルは初めて。
席は4列目。
週末の為か、この日は満席でした。
深夜便のアミューズは選択式。
厚揚げが美味しかったです。
ウェルカムドリンクはシャンパンとオレンジジュースをもらい、ミモザを作りました。
ラウンジで食べていたのですが、一風堂のラーメン。
味噌味は初めてでしたが、微妙でした。
豚骨のほうがいいかな…
この後、ペリエ飲んで寝ました。
朝食。
凄くボリュームありました。
味は大味。
締めのカモミール。
ホッとします。
クレードルに初めて搭乗した感想は、フラフラットにならず、また窓際などはトイレに行きづらいですね。
隣の人を起こさなければならないので通路側がいいかなぁと個人的には思います。
続いて帰りはスタッガードです。
座席💺
初の1A
ウェルカムドリンクはグァバジュース。
そしてシャンパン 🍾
アミューズはぷりぷりの海老とサテー美味しかった。
アペタイザー、まあまあ。
パン焼き過ぎなのか、硬くて不味い。
メインは鳥がパサパサで…。
ボルドーのワイン。
食後酒
デザートとカモミールで締め。
今回のビジネスクラスは行きも帰りも個人的には、ソフト面もハード面も残念。
ただゆっくりするという点においては、エコやプレエコよりは快適ですね。
やはり横になれるのと、隣との距離はくらべものになりません。
プレエコ運賃のアップグレードだったらお得だと思いますが、今回の満足度では
正規運賃ではあまり乗りたくないというのが率直な感想です。