Bon Voyage〜Have a nice life

何にも縛られず自由にありのままの生活記

【搭乗記】ANAビジネスクラス

先日、

マレーシアの往復ビジネスクラスに搭乗してきました。

 

いつもプレエコ搭乗なので、ビジネスクラスは去年のシンガポール線以来なので数ヶ月ぶりです。

 

行きはクレードル仕様、帰りはスタッガード仕様でした。

 

ちなみにクレードルは初めて。

f:id:theresaway:20180502233913j:image

席は4列目。

週末の為か、この日は満席でした。

 

f:id:theresaway:20180502234048j:image

深夜便のアミューズは選択式。

厚揚げが美味しかったです。

f:id:theresaway:20180502234141j:image

ウェルカムドリンクはシャンパンとオレンジジュースをもらい、ミモザを作りました。

f:id:theresaway:20180502234319j:image

ラウンジで食べていたのですが、一風堂のラーメン。

味噌味は初めてでしたが、微妙でした。

豚骨のほうがいいかな…

この後、ペリエ飲んで寝ました。 

f:id:theresaway:20180502234442j:image

朝食。

凄くボリュームありました。

味は大味。

f:id:theresaway:20180502234614j:image

締めのカモミール

ホッとします。

 

クレードルに初めて搭乗した感想は、フラフラットにならず、また窓際などはトイレに行きづらいですね。

 

隣の人を起こさなければならないので通路側がいいかなぁと個人的には思います。

 

続いて帰りはスタッガードです。

f:id:theresaway:20180502234940j:image

座席💺

f:id:theresaway:20180502235014j:image

初の1A

f:id:theresaway:20180502235048j:image

ウェルカムドリンクはグァバジュース。

f:id:theresaway:20180502235133j:image

そしてシャンパン 🍾

f:id:theresaway:20180502235217j:image

アミューズはぷりぷりの海老とサテー美味しかった。

f:id:theresaway:20180502235300j:image

アペタイザー、まあまあ。

f:id:theresaway:20180502235349j:image

パン焼き過ぎなのか、硬くて不味い。

f:id:theresaway:20180502235431j:image

メインは鳥がパサパサで…。

f:id:theresaway:20180502235519j:image

ボルドーのワイン。

f:id:theresaway:20180502235607j:image

食後酒

f:id:theresaway:20180502235742j:image

デザートとカモミールで締め。

 

今回のビジネスクラスは行きも帰りも個人的には、ソフト面もハード面も残念。

 

ただゆっくりするという点においては、エコやプレエコよりは快適ですね。

 

やはり横になれるのと、隣との距離はくらべものになりません。

 

プレエコ運賃のアップグレードだったらお得だと思いますが、今回の満足度では

正規運賃ではあまり乗りたくないというのが率直な感想です。